beat365官方入口

beat365官方入口:土木beat365官方入口:beat365官方入口年招生简章

文章作者:土木beat365官方入口发布时间:beat365官方入口-05-29浏览次数:80

一、beat365官方入口简介

滁州beat365官方入口土木与建筑工程beat365官方入口成立于2018年。现开设土木工程、给排水科学与工程、园林、风景园林4个本科专业,其中,土木工程专业为安徽省一流本科专业建设点,风景园林专业是教育部新农科改革试点专业。beat365官方入口高度重视人才培养,立足社会行业需求,坚持“强化工程实践,密切校企合作,服务城乡建设”办学理念,积极深挖企业优质资源利用,构建多源协同育人新模式,着力培养适应新时代的土木与建筑类人才。beat365官方入口紧盯实践创新能力培养,健全科创融汇的育人机制,坚持科技创新赋能人才培养,把科研平台、项目和团队优势转化为教育教学优势。beat365官方入口拥有省级科研平台2个、市级科研平台1个、校级科研平台2个、院级科研平台4个。现有全日制在校本科生1004人。毕业生去向落实率稳定在95%以上。beat365官方入口年被beat365官方入口立项建设土木水利硕士学位点。

奋进新征程,建功新时代。土木beat365官方入口坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实beat365官方入口第四次党代会目标任务,全面加强内涵建设,努力把beat365官方入口建设成为特色鲜明的地方应用型工科类beat365官方入口。

二、专业介绍

1.土木工程

培养目标:本专业面向国家智能建造与新型建筑工业化战略需求,以培养现代信息化土木人才需求为导向,构建力学、材料、结构、数字为核心的“四维一体”理论课程体系,培养学生掌握力学、材料、结构设计、施工等土木工程领域执业资格必须的专业知识,熟练应用BIM相关工程信息化软件,能够在建筑工程、道路与桥梁工程等专业领域独立承担勘察、设计、施工、技术开发、工程管理等工作,具有国际视野的高素质应用创新型复合人才。

就业方向:毕业生可在勘察设计监理单位、建筑施工企业、房地产开发企业、路桥施工企业、交通、市政、工程质量检测监督等相关企事业单位从事建筑、设计、施工、管理等工作,也可在本专业或相关专业继续深造。

2.给排水科学与工程

培养目标:本专业以“能力本位、市场需求、职业适应”为导向,以“科创融汇、思教融通、产教融合”为育人路径,构建“三融·四新·五共”协同育人模式,锁定应用型,突出因材施教。培养学生水资源开发、给水排水管网、建筑给水排水系统、水处理工艺等方面智能化工程设计与水工程施工、水工程经济、水系统运营与管理、智慧水务等方面现代化施工运营能力。获得给排水工程师基本训练,具备从事给排水工程有关的科学研究、工程设计、建设施工、运营管理等工作能力的高素质应用型人才。

就业方向:毕业生可在建设单位、设计院、施工单位、监理单位、运营单位等企事业单位或城建、市政、规划、生态环境、水利、供水等政府部门从事供排水相关的工程管理、规划设计、建设施工、运营管理等方面的工作。

3.风景园林

培养目标:本专业面向城乡建设领域,以规划设计为主线,工程技术、信息技术能力培养为支撑,培养学生掌握风景园林学科专业“景观思维、信息采集、分析评价、方案模拟、景观建造、景观管理”等基本理论知识和技能,能够胜任风景园林相关企事业单位的设计师和工程师岗位,从事乡村振兴、城市更新、生态修复等领域的景观规划设计、景观工程与管理等工作,富有社会责任感和创新创业精神的高素质应用型专门人才。

就业方向:毕业生可在自然资源管理、城乡建设、市政交通、环境保护等相关企事业单位从事风景园林领域的规划、设计、施工、管理等工作,也可在本专业或相关专业继续深造。

4.园林

培养目标:本专业以市场需求为导向,紧密围绕立德树人根本任务,聚焦乡村振兴等国家重大战略,以产教融合、校企合作为主要路径,培养德智体美劳全面发展,掌握园林植物学、园林植物栽培与养护、园林施工与管理、园林设计、树木花卉育种等方面的理论知识和技能,培养具备从事园林植物应用与养护管理、园林绿地的规划、设计、施工等工作的知农爱农复合应用型高素质专业人才。

就业方向:毕业生可以在城乡建设、园林、林业、园艺花卉、环保等部门和企业从事园林植物培育与应用、园林规划设计、园林工程施工、养护管理、环境保护与管理等工作。

(初审:戴仕宝  通讯员:方佳伟)

终审人:叶高

beat365官方入口(集团)有限公司