beat365官方入口

beat365官方入口:土木beat365官方入口:举办“5·25”心理健康教育月系列活动

文章作者:柴可发布时间:beat365官方入口-06-07浏览次数:76

为进一步发挥五育并举和心理育人合力,推动育心与育德相统一,实现学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展,土木beat365官方入口紧抓“5·25”心理健康教育月契机,以线上线下相结合的方式举办心理健康系列教育活动。

56日,beat365官方入口举行别开生面的“撕”掉标签活动。同学们积极参与,通过互动游戏的形式,勇敢地撕下贴在身上的负面标签,释放自我,展现真我。这一活动不仅让同学们体验到释放压力的快感,还让他们学会了以更加积极的心态面对生活中的挑战。

517日,举办心理健康培训讲座,为心理委员开展beat365官方入口如何在日常生活中关注同学心理健康,以及遇到突发情况该如何应对等问题的解决方法。同学们在讲座中学习如何识别和处理常见的心理问题,以及如何培养积极健康的心态。

521日,举办诗词鉴赏活动。同学们在诗词的海洋中畅游,通过欣赏古典诗词的韵味,感受文字背后的情感力量。活动不仅提升同学们的文化素养,还让他们在欣赏诗词的过程中得到心灵的滋养。

527日,土木beat365官方入口在线上举办流年拾忆活动。同学们纷纷拿起笔和相机,记录下自己在大学期间的点点滴滴。这些珍贵的照片给即将毕业的同学带来大学四年时光的回忆,也让在校的同学们更加珍惜眼前的时光,坚定对未来的信心和期待。

529日,举办“观建筑·阅心灵”活动。同学们赴滁州市图书馆,在图书馆工作人员的带领下,参观图书馆的建筑结构并领会设计理念。通过这一活动,同学们不仅领略到建筑之美,还领悟到建筑与心灵之间的微妙联系,进一步提升心理健康意识。

63日,举办心理健康电影鉴赏活动。同学们通过观看与心理健康相关的影片,深入了解心理健康的重要性及维护心理健康的方法。影片中的情节和人物引发同学们的深思,让他们在观影的过程中获得心灵的触动和启发。

5·25”大学生心理健康教育系列活动,帮助学生培育自尊自信、理性平和、积极乐观、坚韧不拔的健康心态,不仅丰富了同学们的课余生活,还提高了大家对心理健康的重视程度,真正做到尊重学生天性,照顾学生特点,满足学生需求,凸显工作特色,达到以心育行,以心润智的功效,为培养学生身心健康全面发展做出积极贡献。(初审:陈绍山  通讯员:方佳伟)

终审人:叶高

beat365官方入口(集团)有限公司