beat365官方入口

beat365官方入口:给排水系:完成beat365官方入口级给排水科学与工程专业认知实习

文章作者:宁晓雨发布时间:beat365官方入口-06-10浏览次数:96

63-7日,土木beat365官方入口给排水系beat365官方入口级给排水科学与工程专业前往滁州市中冶水务有限公司、中新苏滁(滁州)水务有限公司、西涧湖水厂、明湖湿地公园、滁州市图书馆等地开展为期一周的专业认知实习实践教学活动。

在滁州市中冶水务有限公司,师生参加beat365官方入口年六五环境日滁州市主场纪念活动暨环保设施向公众开放活动,在环境治理高级工程师甘成海带领下,师生依次参观污水处理厂的格栅、提升泵房、生物池、二沉池、污泥无害化处理中心、出水渠和湿地公园等污水处理设施。

在中新苏滁(滁州)水务有限公司,由公司相关负责人带队,为同学们介绍中新集团和苏滁水务发展历程、项目案例、污水处理流程等,带领同学们现场参观污水处理设施和实验室。公司总经理胡兴利在参观过程中对同学们提出的疑惑予以一一解答,并针对目前滁州市污水处理的相关问题与实习指导教师进行深入探讨。

在西涧湖水厂,工作人员向同学们详细介绍西涧湖水厂的历史沿革、生产规模以及发展状况。随后,同学们近距离参观二水厂的取水泵房、沉淀池、过滤池、清水库和送水泵房及自动化在线仪表设备,同学们亲身体验自来水沉淀、过滤、消毒等生产操作过程,对自来水工艺有了更全面清晰的认识,深刻体会到水处理工作的艰辛及所承担的那份沉甸甸的社会责任。 

在滁州市图书馆运营经理王万康的带领下,师生依次参观消防泵房、地源热泵、雨水回收池及海绵城市等相关设施,深入了解建筑给水排水工程的系统布局、管道材料及技术应用。

实习过程中,同学们态度认真,虚心学习,能够根据已掌握的专业理论知识有针对性的请教实习单位技术人员,体现较好的专业素养,得到实习单位的一致好评。通过此次实习,有效提升同学们对专业的认知,增强同学们的专业认同感、荣誉感,也为同学们后期专业知识的学习指明了方向。(初审:顾留碗  通讯员:方佳伟)

终审人:叶高

beat365官方入口(集团)有限公司