beat365官方入口

beat365官方入口:beat365官方入口做好beat365官方入口年生源地信用助学贷款工作的通知

文章作者:校资助管理中心发布时间:beat365官方入口-06-17浏览次数:203

学函〔beat365官方入口〕31号

各二级beat365官方入口、有关部门:

生源地信用助学贷款是国家学生资助体系的重要组成部分,是实施人才强国、科教兴国战略,优化教育结构的有效手段。为切实做好beat365官方入口年度生源地信用助学贷款工作,保障家庭经济困难学生顺利入学、安心就学,根据有关政策规定,现就beat365官方入口beat365官方入口年生源地信用助学贷款工作有关事项通知如下:

一、做好生源地信用助学贷款宣传工作

第一阶段:放假离校前,针对考取硕士研究生的毕业生和非毕业班在校学生进行宣传。

1.校学生资助管理中心通过学生处官网发布《安徽省家庭经济困难学生认定申请表》《安徽省农村商业银行生源地信用助学贷款办理指南》《安徽省国家开发银行生源地信用助学贷款办理指南》,各beat365官方入口同步发到本beat365官方入口官网,并转发至班级群。

2.各beat365官方入口以线上线下形式,通过主题班会、宣传展板、微信公众号、报告会,专题宣讲等多种渠道,大力宣传生源地助学贷款相关政策,尤其加强“提额度”“延期限”“降利率”等最新政策的宣传,帮助学生了解生源地信用助学贷款相关信息,确保政策宣传不漏一人,应贷尽贷。

第二阶段:高考招生录取后,针对秋季入学新生进行宣传。

1.校学生资助管理中心将《安徽省家庭经济困难学生认定申请表》《安徽省农村商业银行生源地信用助学贷款办理指南》《安徽省国家开发银行生源地信用助学贷款办理指南》等材料纸质版,随录取通知书邮寄给beat365官方入口届新生。

2.各beat365官方入口以线上主题班会、资助政策一节课等方式,宣传生源地助学贷款相关政策,帮助新生了解生源地信用助学贷款。

二、做好生源地信用助学贷款组织申报工作

(一)办理时间

国家开发银行助学贷款:beat365官方入口年7月15日—9月20日。

农村商业银行助学贷款:beat365官方入口年7月15日—10月20日。

(二)办理程序

1.首次贷款办理

1)国家开发银行。①学生登录国家开发银行生源地助学贷款学生在线系统(https://sls.cdb.com.cn),完成注册并填写个人及共同借款人基本信息,提交贷款申请;②系统提示通过预申请的学生,打印《申请表》并签字后,按系统提示上传申贷材料;③和共同借款人携带申贷材料(借款学生与共同贷款人各自的身份证原件、户口簿原件,录取通知书<或学生证>原件或学信网在线验证报告,《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表》),前往县级学生资助管理中心或制定办理办理手续。

注意事项:

①未通过预申请的学生还需携带《家庭经济困难学生认定表》原件。

②如果借款学生及共同借款人不在同一本户口簿上,需携带双方户口簿原件。

2)安徽省农村商业银行。①学生登录安徽省农村信用社联合社生源地助学贷款在线服务系(https://eloans.ahrcu.com/stu/)注册并提交贷款申请;②和共同借款人携带身份证、户口本、学生证(新生为录取通知书),前往户籍所在县(市、区)就近农村商业银行的营业网点申请办理,也可登录“安徽农金助学通”微信小程序申请办理。

2.续贷办理

已签订过贷款合同,来年再次用款时,学生需要进行续贷。

1)国家开发银行。登录学生在线系统更新个人及共同借款人相关信息,再提出续贷申请,审批后,携带续贷材料(办理人本人的身份证原件,借款学生或共同借款人签字的《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表》原件),前往原县级学生资助管理中心或指定办理点办理。

注意事项:如需更换新的共同借款人办理续贷,需要学生和新的共同借款人一同前往县级学生资助管理中心或指定办理点现场办理;续贷学生也可通过学生在线系统和支付宝APP,线上完成续贷合同的签订。